Идеальные рецепты ужинов — 7 самых вкусных и простых блюд на основе макарон, которые покорят ваше сердце и желудок!

Макароны – это любимое блюдо многих людей во всем мире. Они просты в приготовлении, доступны по цене и могут быть основой для разнообразных ужинов. Если вы устали от обычных макарон с соусом или хотите разнообразить свое обеденное меню, у нас есть для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Первый рецепт — Макароны с грибами и сливками. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, свежие грибы, сливки, лук, соль и перец. Сначала сварите макароны до готовности. Затем обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и варите несколько минут до загустения соуса. Подавайте макароны с овощным гарниром или свежим салатом.

Второй рецепт — Макароны с куриной грудкой и шпинатом. Возьмите макароны, куриную грудку, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Варите макароны до готовности. Обжарьте нарезанную куриную грудку с чесноком на сковороде в оливковом масле. Добавьте порезанный шпинат и готовьте, пока шпинат не уменьшится в размере. Смешайте готовые макароны с куриной грудкой и шпинатом, посолите и поперчите по вкусу, и подавайте горячим.

Третий рецепт — Макароны с тунцом и оливками. Вам понадобятся макароны, консервированный тунец, черные оливки, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Варите макароны до готовности. Обжарьте порезанный помидор и чеснок на сковороде с оливковым маслом. Добавьте тунец и оливки, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте соус с макаронами и подавайте горячим.

Четвертый рецепт — Макароны с копченой колбаской и шампиньонами. Возьмите макароны, копченую колбаску, шампиньоны, лук, сметану, соль и перец. Сварите макароны до готовности. Обжарьте порезанный лук, шампиньоны и нарезанную колбаску на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, и варите еще несколько минут до загустения соуса. Смешайте макароны с соусом и подавайте горячим.

Сырные макароны с грибами и шпинатом

Для приготовления сырных макарон с грибами и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 200 г грибов;
  • 150 г свежего шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, отварите макароны в кипящей соленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

Затем, в сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте шпинат и готовьте еще несколько минут, пока он не уменьшится в объеме.

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, постепенно добавляя в него муку и перемешивая, чтобы получить рулет исторически значимый гюнтер. Затем добавьте сливки и продолжайте помешивать до загустения. Добавьте сыр и продолжайте готовить до полного плавления сыра.

Слейте воду от макарон и добавьте их в соус, затем добавьте грибы, шпинат и все хорошо перемешайте. Подавайте сырные макароны с грибами и шпинатом горячими. Приятного аппетита!

Песто с куриным филе и пармезаном

Для приготовления песто с куриным филе и пармезаном вам потребуется:

  • Макароны – 200 г
  • Свежее куриное филе – 300 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Пармезан – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для приготовления соуса песто необходимо нарезать листья базилика и измельчить их с помощью блендера или мельницы. Затем добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

Макароны сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем слить воду и добавить приготовленный соус песто.

Тщательно перемешать макароны с соусом, затем добавить обжаренное куриное филе. Подавать готовое блюдо, посыпав его тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Лазанья с овощами и моцареллой

Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лазанья — 250 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Для начала, приготовьте овощи: кабачок, баклажан, красный и желтый перец мелко нарежьте. Лук репчатый и чеснок мелко нашинкуйте. Помидоры в собственном соку откройте и разомните вилкой.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и тушите их на среднем огне около 10 минут. По желанию можно добавить соль и перец.

В отдельной кастрюле сварите лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает около 10-15 минут. После того, как лазанья сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Теперь можно собирать лазанью. В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем слой овощей и немного помидоров. Повторите эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Сверху посыпьте лазанью натертой моцареллой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 25-30 минут, пока сыр не растает и не получит золотистый цвет.

Выньте лазанью из духовки, дайте ей немного остыть, затем разрежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с томатным соусом и беконом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пармезан (по желанию) — для подачи

Шаги приготовления:

  1. Спагетти сварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Бекон нарезать на мелкие кубики. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
  5. Томаты нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду. Тушить на среднем огне до мягкости томатов.
  6. Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Спагетти слить с водой и добавить в сковороду к соусу. Перемешать, чтобы спагетти покрылись соусом.
  8. Подавать спагетти с томатным соусом и беконом горячими, посыпав пармезаном по желанию.

Приятного аппетита!

Феттучини с лососем и шпинатом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Феттучини250 г
Лосось (свежий или замороженный)200 г
Шпинат100 г
Сливки (жирностью 20-25%)150 мл
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезан (для подачи)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Лосось разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте лосось до золотистой корочки по обеим сторонам.
  4. Добавьте в сковороду шпинат и чеснок, обжаривайте несколько минут до того, как шпинат слегка увянет.
  5. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сваренные феттучини в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  8. Подавайте горячим, посыпав блюдо тертым пармезаном.

Готовые феттучини с лососем и шпинатом имеют нежный и ароматный вкус. Это блюдо отлично сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Баварские кнедли с свининой и грибами

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Итак, приступим к приготовлению баварских кнедлей с свининой и грибами:

  1. Нарежьте свинину и грибы кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы, продолжайте готовить до мягкости.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. Вымешайте густое тесто.
  4. Сформуйте из теста небольшие кнедли и добавьте их в кипящую подсоленную воду. Варите около 15 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  5. Добавьте готовые кнедли к свинине с грибами и тушите на слабом огне около 10 минут.

Баварские кнедли с свининой и грибами готовы! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с колбасой и сыром

Для приготовления макарон по-флотски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1. Сначала сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и получите остудить.

2. Нарежьте колбасу небольшими кубиками, а лук и чеснок мелко порубите.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте колбасу и обжарьте ее вместе с луком и чесноком до готовности.

5. После этого добавьте остывшие макароны в сковороду с колбасой. Перемешайте все ингредиенты.

6. Выложите макароны с колбасой на противень и посыпьте сверху тертым сыром.

7. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до растопления сыра и появления золотистой корочки.

8. Готовые макароны по-флотски с колбасой и сыром можно подавать к столу горячими.

Это прекрасная идея для быстрого ужина или обеда. Попробуйте приготовить макароны по-флотски с колбасой и сыром и откройте для себя новое вкусовое сочетание!

Оцените статью