Фрикадельки для супа — это прекрасный способ добавить вкус и питательность вашему любимому супу. Они хорошо сочетаются с различными видами супов, будь то мясной, овощной или грибной. Приготовление фрикаделек несложно, и вы можете экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы добавить особый вкус и аромат.
Одним из наиболее популярных рецептов является приготовление фрикаделек из фарша мяса. Для этого вам понадобится свежий фарш, лук, чеснок, яйцо и пряности по вкусу, такие как соль, перец и паприка. Вы можете также добавить зелень, такую как петрушка или укроп, чтобы придать фрикаделькам свежий аромат.
Шаг 1: Начните с нарезки лука и чеснока мелкими кубиками. Затем смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и пряности в большой миске. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились в однородную массу.
Шаг 2: Следующим этапом является формирование фрикаделек. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик между ладонями. Постарайтесь сделать фрикадельки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.
Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что фрикадельки не должны быть слишком большими, чтобы они успели проготовиться внутри без пересыхания.
Готовые фрикадельки вы можете добавить в суп перед его готовностью или отправить их в морозилку для будущего использования. При подаче супа вы можете украсить его свежей зеленью или добавить посыпку из сыра, чтобы придать дополнительный вкус вашему блюду. Наслаждайтесь ароматом и вкусом ваших домашних фрикаделек в супе!
- Пять вариантов вкусных рецептов фрикаделек для супа
- Классические фрикадельки
- Фрикадельки с картофелем
- Фрикадельки вареные
- Трюфельные фрикадельки
- Фрикадельки с овощами
- Рецепт №1. Нежные фрикадельки из индейки с добавлением картофеля
- Рецепт №2. Ароматные фрикадельки из свиного фарша с грибами
- Рецепт №3. Сочные фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением лука и зелени
- Рецепт №4. Пикантные фрикадельки из телячьего фарша с паприкой и специями
- Рецепт №5. Вегетарианские фрикадельки из нута с добавлением соевого соуса
Пять вариантов вкусных рецептов фрикаделек для супа
Классические фрикадельки
Для приготовления классических фрикаделек вам потребуются:
- 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.
Фрикадельки с картофелем
Для приготовления фрикаделек с картофелем вам потребуются:
- 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Лук и картофель мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком и картофелем, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.
Фрикадельки вареные
Для приготовления вареных фрикаделек вам потребуются:
- 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки и варите их в кипящей воде около 10-15 минут. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.
Трюфельные фрикадельки
Для приготовления трюфельных фрикаделек вам потребуются:
- 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Несколько штук черной трюфели
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки и в центр каждой фрикадельки положите небольшой кусочек черной трюфели. Обжарьте фрикадельки на сковороде до румяной корочки. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.
Фрикадельки с овощами
Для приготовления фрикаделек с овощами вам потребуются:
- 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Овощи (морковь, болгарский перец, кабачок и др.)
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки, добавив овощи. Обжарьте фрикадельки на сковороде до румяной корочки. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.
Выбирайте любой рецепт фрикаделек для супа, который вам больше понравился, и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом!
Рецепт №1. Нежные фрикадельки из индейки с добавлением картофеля
Ингредиенты:
- 400 г индейки (филе)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Индейку нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- В полученную массу добавить натертый картофель, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать.
- Из полученной массы сформировать фрикадельки.
- Фрикадельки обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые фрикадельки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Нежные фрикадельки из индейки с картофелем готовы. Их можно добавлять в супы или подавать как отдельное блюдо со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Ароматные фрикадельки из свиного фарша с грибами
Ингредиенты:
- 400 г свиного фарша
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
- Грибы очистить и мелко нарезать.
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить на среднем огне до получения золотистого цвета и испарения жидкости.
- Переложить грибы в большую миску и дать остыть.
- Добавить свиной фарш, сухари, молоко, яйцо, соль и черный перец.
- Тщательно вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформировать фрикадельки небольшого размера, диаметром около 3 см.
- Разогреть оставшееся масло в сковороде.
- Обжарить фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и полного приготовления внутри.
- Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые фрикадельки из свиного фарша с грибами подходят как для самостоятельного употребления, так и для приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Сочные фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением лука и зелени
Чтобы приготовить фрикадельки из говяжьего фарша с луком и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Семглина | 2 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Инструкции по приготовлению:
- Сначала приготовьте фарш. В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук и зелень (петрушку, укроп).
- Добавьте яйцо, семглину, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Слепите небольшие фрикадельки из полученной смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Фрикадельки можно подавать отдельно или добавить их в суп. Они прекрасно сочетаются с различными видами супов, придавая им богатый вкус.
Таким образом, сочные фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением лука и зелени будут отличным дополнением к вашему супу. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь их вкусом и ароматом!
Рецепт №4. Пикантные фрикадельки из телячьего фарша с паприкой и специями
Чтобы приготовить пикантные фрикадельки из телячьего фарша с паприкой и специями, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г телячьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению пикантных фрикаделек:
- Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте телячий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, паприку, куркуму, горчичный порошок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки, придавая им круглую форму.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Пикантные фрикадельки готовы к подаче. Они отлично подойдут для супа и могут быть подаваемы как горячими, так и холодными.
Пикантные фрикадельки из телячьего фарша с паприкой и специями станут отличным дополнением к любому супу. Полученное блюдо порадует вас ярким вкусом, ароматом и сочностью. Попробуйте готовить их сами и удивите свою семью и гостей!
Рецепт №5. Вегетарианские фрикадельки из нута с добавлением соевого соуса
Ингредиенты:
- 1 банка (400 г) нута, откинув жидкость
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра в порошке
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.
- В блендере перемалываем откинутый нут до получения массы средней помола.
- В полученную массу добавляем лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, куркуму, кориандр, соль и перец.
- Все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной консистенции.
- Смесь даем отдохнуть в холодильнике приблизительно 30 минут.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Формируем небольшие фрикадельки из полученной массы, выкладываем их на разогретую сковороду.
- Жарим фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Вегетарианские фрикадельки из нута с добавлением соевого соуса готовы к дальнейшему использованию в супах.
Приятного аппетита!