Рецепт приготовления вкусных и сочных фрикаделек для супа из свежего фарша в домашних условиях

Фрикадельки для супа — это прекрасный способ добавить вкус и питательность вашему любимому супу. Они хорошо сочетаются с различными видами супов, будь то мясной, овощной или грибной. Приготовление фрикаделек несложно, и вы можете экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы добавить особый вкус и аромат.

Одним из наиболее популярных рецептов является приготовление фрикаделек из фарша мяса. Для этого вам понадобится свежий фарш, лук, чеснок, яйцо и пряности по вкусу, такие как соль, перец и паприка. Вы можете также добавить зелень, такую как петрушка или укроп, чтобы придать фрикаделькам свежий аромат.

Шаг 1: Начните с нарезки лука и чеснока мелкими кубиками. Затем смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и пряности в большой миске. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились в однородную массу.

Шаг 2: Следующим этапом является формирование фрикаделек. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик между ладонями. Постарайтесь сделать фрикадельки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что фрикадельки не должны быть слишком большими, чтобы они успели проготовиться внутри без пересыхания.

Готовые фрикадельки вы можете добавить в суп перед его готовностью или отправить их в морозилку для будущего использования. При подаче супа вы можете украсить его свежей зеленью или добавить посыпку из сыра, чтобы придать дополнительный вкус вашему блюду. Наслаждайтесь ароматом и вкусом ваших домашних фрикаделек в супе!

Пять вариантов вкусных рецептов фрикаделек для супа

  1. Классические фрикадельки

    Для приготовления классических фрикаделек вам потребуются:

    • 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • Соль, перец и другие специи по вкусу

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.

  2. Фрикадельки с картофелем

    Для приготовления фрикаделек с картофелем вам потребуются:

    • 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • Соль, перец и другие специи по вкусу

    Лук и картофель мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком и картофелем, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.

  3. Фрикадельки вареные

    Для приготовления вареных фрикаделек вам потребуются:

    • 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • Соль, перец и другие специи по вкусу

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки и варите их в кипящей воде около 10-15 минут. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.

  4. Трюфельные фрикадельки

    Для приготовления трюфельных фрикаделек вам потребуются:

    • 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • Соль, перец и другие специи по вкусу
    • Несколько штук черной трюфели

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки и в центр каждой фрикадельки положите небольшой кусочек черной трюфели. Обжарьте фрикадельки на сковороде до румяной корочки. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.

  5. Фрикадельки с овощами

    Для приготовления фрикаделек с овощами вам потребуются:

    • 500 гр. фарша (говяжего или свиного)
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • Соль, перец и другие специи по вкусу
    • Овощи (морковь, болгарский перец, кабачок и др.)

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком, яйцом и панировочными сухарями. Добавьте специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки, добавив овощи. Обжарьте фрикадельки на сковороде до румяной корочки. Готовые фрикадельки добавьте в суп и готовьте до готовности.

Выбирайте любой рецепт фрикаделек для супа, который вам больше понравился, и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом!

Рецепт №1. Нежные фрикадельки из индейки с добавлением картофеля

Ингредиенты:

  • 400 г индейки (филе)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Индейку нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  3. В полученную массу добавить натертый картофель, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать фрикадельки.
  5. Фрикадельки обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые фрикадельки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Нежные фрикадельки из индейки с картофелем готовы. Их можно добавлять в супы или подавать как отдельное блюдо со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Ароматные фрикадельки из свиного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Грибы очистить и мелко нарезать.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и жарить на среднем огне до получения золотистого цвета и испарения жидкости.
  6. Переложить грибы в большую миску и дать остыть.
  7. Добавить свиной фарш, сухари, молоко, яйцо, соль и черный перец.
  8. Тщательно вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  9. Сформировать фрикадельки небольшого размера, диаметром около 3 см.
  10. Разогреть оставшееся масло в сковороде.
  11. Обжарить фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и полного приготовления внутри.
  12. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые фрикадельки из свиного фарша с грибами подходят как для самостоятельного употребления, так и для приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Сочные фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением лука и зелени

Чтобы приготовить фрикадельки из говяжьего фарша с луком и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйцо1 шт
Семглина2 ст.л.
Растительное маслодля жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте фарш. В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук и зелень (петрушку, укроп).
  2. Добавьте яйцо, семглину, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Слепите небольшие фрикадельки из полученной смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Фрикадельки можно подавать отдельно или добавить их в суп. Они прекрасно сочетаются с различными видами супов, придавая им богатый вкус.

Таким образом, сочные фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением лука и зелени будут отличным дополнением к вашему супу. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь их вкусом и ароматом!

Рецепт №4. Пикантные фрикадельки из телячьего фарша с паприкой и специями

Чтобы приготовить пикантные фрикадельки из телячьего фарша с паприкой и специями, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г телячьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению пикантных фрикаделек:

  1. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте телячий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, паприку, куркуму, горчичный порошок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки, придавая им круглую форму.
  4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  5. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Переложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Пикантные фрикадельки готовы к подаче. Они отлично подойдут для супа и могут быть подаваемы как горячими, так и холодными.

Пикантные фрикадельки из телячьего фарша с паприкой и специями станут отличным дополнением к любому супу. Полученное блюдо порадует вас ярким вкусом, ароматом и сочностью. Попробуйте готовить их сами и удивите свою семью и гостей!

Рецепт №5. Вегетарианские фрикадельки из нута с добавлением соевого соуса

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) нута, откинув жидкость
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра в порошке
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.
  2. В блендере перемалываем откинутый нут до получения массы средней помола.
  3. В полученную массу добавляем лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, куркуму, кориандр, соль и перец.
  4. Все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной консистенции.
  5. Смесь даем отдохнуть в холодильнике приблизительно 30 минут.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло.
  7. Формируем небольшие фрикадельки из полученной массы, выкладываем их на разогретую сковороду.
  8. Жарим фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  9. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Вегетарианские фрикадельки из нута с добавлением соевого соуса готовы к дальнейшему использованию в супах.

Приятного аппетита!

Оцените статью